2015年第三期市直党务干部培训班举办
发布日期:2015-11-05 作者: 来源: 浏览次数:

11月2日至4日,近百名市直机关党务干部带着党建工作中的疑问,带着求学求法的激情,参加了市直机关工委组织的党务干部培训班。培训班邀请了温州市纪工委副书记、监察室主任刘光瑾、瑞安市政协副主席黄长安、瑞安市委党校教务科科长胡启听和瑞安市两新工委副书记、市委组织部组织科科长胡卫军做专题辅导。机关工委副书记林长春出席开班仪式并讲话。

   

此次培训班,针对机关党务干部工作实际,精心设置了教学课程内容,既有胡启听科长的“四个全面战略解读”和刘光瑾副书记的“新常态下反腐倡廉建设形势任务分析”,又有胡卫军副书记的“党建业务知识讲解”,分别从党建理论和业务实践两方面给学员们进行了讲解。不仅如此,此次培训班还在内容上进行了创新与拓展,除开设政治理论课程、党建业务实践之外,还增加了为官为人方面内容的教育。黄长安主席以“浅谈新时期机关干部为官为事为人”为题,融入了亲身经历,给我们上了形象生动的一堂课。他指出,新时期机关干部只有在日常工作生活中自觉践行“老实为人、干净为事、清白为官”,才能真正坚守共产党人的精神家园,永葆共产党员的政治本色。

本次党务培训虽然时间短,但学员们学习热情高涨,全神贯注聆听。课后,学员们纷纷表示,此次培训不仅对今后党建工作的开展大有裨益,而且对我们自己今后如何办事做人,解决世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题也有很大的帮助。

                          (组宣科 林立真 供稿)

中共瑞安市直属机关工作委员会    版权所有.     All right reserved
浙ICP备11034551号-1          技术支持:普望科技          建议显示设置为1024*768像素