市直机关工委举办“两学一做”学习教育专题讲座
发布日期:2016-05-30 作者: 来源: 浏览次数:

   

5月26日下午,市直机关工委在市委党校多功能厅举办组织市直机关“两学一做”学习教育专题讲座,来自各镇街、功能区机关党委、市直机关党委、直属党总支、直属机关党支部的书记和副书记,以及各市直机关纪委书记和副书记,近200人参加了会议。

会议邀请了浙江瑞大律师事务所主任、律师主讲《公众质疑与法律信仰构建》。讲座中杨律师结合现实中的典型案例,回顾了公众不质疑到质疑的沿革历程,全面分析公众质疑的根本原因——司法失效四大问题,从多方面论述影响司法制度公正和效能的原因,对公众质疑案件的考量因素进行深入剖析,详细解读公众质疑的消除路径即法律信仰的构建,进一步加深了参会人员对于依法治国和公正司法的理解。

本次专题讲座的举办,是机关工委为推进市直机关党组织深入开展“两学一做”学习教育的需要,也是开展法治宣传教育活动的需要,更是今年机关工委为组织基层党组织书记开展专题教育学习,促进个人素质,推进机关党建工作而开设的“红色课堂”活动安排的需要。通过讲座开展,进一步增强瑞安市直机关党组织书记运用法治思维和法治方式的能力,助推瑞安改革发展。

市直机关工委副书记蒋兆友主持会议。

中共瑞安市直属机关工作委员会    版权所有.     All right reserved
浙ICP备11034551号-1          技术支持:普望科技          建议显示设置为1024*768像素