市安监局召开“强责任敢担当、治顽疾优 环境”作风建设活动动员部署会
发布日期:2017-03-16 作者:池王华 来源:瑞安市安监局 浏览次数:

为贯彻落实全面从严治党要求,进一步严明工作责任,强化担当意识,从严整治干部队伍中存在的不作为、乱作为等问题,进一步优化安监队伍作风,有效提升服务效能,打造“政治跟党走、工作争上游、经济莫伸手、生活不出丑”的安监铁军,近日,市安监局组织全局干部职工召开“强责任敢担当、治顽疾优环境”作风建设活动动员部署会。

会上,党组书记、局长周晓东组织学习了《关于开展“强责任敢担当,治顽疾优环境”作风建设活动的实施意见》、《关于落实“强责任敢担当,治顽疾优环境”作风建设活动有关工作的通知》等文件精神,并就市安监局开展深化“强责任敢担当、治顽疾优环境”专项活动做了具体的安排,要求全局工作人员以“五查五看”为抓手,按照“程序最简、业务最精、服务最优、纪律最严、作风最好”的目标要求,通过个人自查、科室互查、外界帮查等方式深入查找个人作风方面存在的问题。并通过开展“执法不严、执法不公”专项整治、深化执法回访活动和优化机关效能等活动为契机,坚持问题导向、实绩导向、责任导向,做到问题有整改、整改有督办、督办有落实。
   周晓东局长强调,全局干部职工要以“强责任敢担当、治顽疾优环境”作风建设活动为契机,结合安监实际工作,抓好企业主体责任落实、理清和强化政府监管责任、进一步强化督考体系,真正将安全生产工作责任落到实处;要狠抓日常监管执法,严格按照新《安全生产法》加大执法力度;要狠抓隐患排查治理,继续开展好“十大重点领域”、大拆大整等专项整治行动。同时,要求全局干部职工要加强学习,进一步提高业务能力和职业素养,注意规范执法行为,做到廉洁自律,树立良好的安监队伍形象。  

中共瑞安市直属机关工作委员会    版权所有.     All right reserved
浙ICP备11034551号-1          技术支持:普望科技          建议显示设置为1024*768像素