市经合办(招商局)制定出台外出活动“五项严格执行”和招商引资“八个不准”工作纪律
发布日期:2017-06-05 作者:苏士翰 来源:市经合办(招商局) 浏览次数:

为进一步强化执纪监督“四种形态”,挺纪在前,针对去年上级审计部门对浙商回归专项审计、市审计局对领导干部经济责任审计和市纪委派驻第五纪检党风廉政建设检查中发现的问题和不足,以及招商引资过程中易产生的各类违规违纪行为,日前,市经合办(招商局)对照相关法律法规、党章党规,结合本单位实际,制定出台了《瑞安市经合办(招商局)外出学习参观考察活动管理制度(试行)》和《瑞安市经合办(招商局)招商引资 “八个不准”工作纪律》等文件,以此教育提醒办(局)机关全体工作人员遵守法纪、敬畏法纪。

外出活动管理的“五项严格执行”的主要内容是:严格执行审核审批制度、严格执行活动方案、严格执行相关规章制度、严格执行财经纪律和严格执行责任追究制度。

招商引资“八个不准”工作纪律的主要内容是:不准利用职务之便为本人、亲属和其他特定关系人谋取不正当利益; 不准以任何理由拖延或者不办理职责范围内应该办理的招商引资事项;不准把不符合入库条件要求的项目列入瑞安市级招商引资项目库,违反规定承诺招商引资优惠政策;不准以任何名义占用或借用招商引资企业和客商的资金、财产等;不准以任何名义收受企业和客商的礼品、礼金、消费卡等; 不准以考察、调研企业、商会等名义,接受可能影响正常招商引资工作的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;不准借招商引资为名变相公款旅游、公款吃喝及报销不正当开支等; 不准以亲商之名涉足各种娱乐场所,参加各种高消费娱乐、健身活动等。

通过制度出台外出活动管理制度等文件,要让办(局)全体工作人员强化规矩意识,严守纪律底线,做到清正廉洁。从细节做起,远离“两局”、拒绝宴请,不得到娱乐场所消费等,牢固树立“四种意识”,切实把党员要求严起来、把先进标杆立起来、把家风家规树起来、把先锋形象亮起来,要让干部群众切实感受到经合(招商)部门党员队伍的新变化、新气象,为加快融合发展、打造至美瑞安作出应有的贡献。

 

 

中共瑞安市直属机关工作委员会    版权所有.     All right reserved
浙ICP备11034551号-1          技术支持:普望科技          建议显示设置为1024*768像素