市安监局:把握五个突出 打造安监铁军
发布日期:2017-06-08 作者:池王华 来源:瑞安市安监局 浏览次数:

近日,市安监局组织全局中层正职以上领导干部开展学习会,并对2017年党风廉政建设和反腐败工作进行了再次部署,提出把握“五个突出、打造安监铁军”的总体要求。

一是突出“高标准”和“守底线”。坚守共产党人坚定价值信仰的精神高线,筑牢党员干部恪守党纪国法的纪律底线,引导全局干部以一个合格党员的标准严纪律守规矩,打造“政治跟党走、工作争上游、经济莫伸手、生活不出丑”的安监铁军。

二是突出“治不正”和“治不为”。 巩固“为官不为、为官不正、为官乱为”作风整治活动成效,以开展“强责任敢担当,治顽疾优环境”作风建设活动和最多跑一次”改革为契机,进一步严明工作责任,强化担当意识,提高工作效能,从严整治安监队伍中存在的不作为、乱作为等问题。

三是突出“减存量”和“遏增量”。引导全局干部职工通过自查自检、对照检查、互查等形式,梳理建立“五查五看”问题整治清单和科室(单位)重点作风问题整治清单,全面把握全局党风廉政方面存在作风问题。明晰重点问题、具体措施、时限要求,建立挂牌督办、结果定期公示、责任及时倒查机制,定期掌握问题整改情况。并通过开展“谈心提醒”活动,及早发现和处理发现遏制苗头性、倾向性问题。

四是突出“全方位”和“常态化”。继续开展“作风建设·局长在线”、“我来执法·请你监督”、定期作风抽查等活动,邀请市政协委派民主监督员和派驻纪检组全程参与执法,畅通信访举报和监督渠道,实现“内部+外部”的全方位监督监管。严格落实“双随机”抽查和“三库一公开”机制,坚决杜绝选择性执法、随意性执法、办“关系案、人情案、金钱案”等问题,实现事前、事中、事后的常态化全过程管理。

五是突出“一把手”和“一肩挑”。严格落实单位“一把手”党风廉政第一责任人和局班子成员的一岗双责,实现局班子首当其冲“一肩挑”的氛围。分解落实科室、个人党风廉政责任要求,签订科室党风廉政建设责任书和科室负责人党风廉政承诺书,推动党风廉政主体责任层层落实。 

中共瑞安市直属机关工作委员会    版权所有.     All right reserved
浙ICP备11034551号-1          技术支持:普望科技          建议显示设置为1024*768像素