瑞安成立离退休干部党工委
发布日期:2017-11-27 作者:涂小波 来源:瑞安市委老干部局 浏览次数:

11月23日,瑞安市离退休干部党工委成立大会暨授牌仪式在市政大院多功能厅隆重举行。温州市委组织部副部长、温州老干部局局长、温州市离退休干部党工委书记赵乐平,瑞安市委常委、组织部部长邵德鹏,瑞安市委组织部副部长、老干部局局长夏杰,瑞安市委组织部副部长、市直机关工委书记陈艳秋出席会议。各乡镇、街道及市直属部门单位分管领导、全市离退休干部党支部书记、老干部代表近人200参加会议,夏杰主持会议。

会议开始由夏杰全文宣读了《中共瑞安市委关于成立中共瑞安市离退休干部工作委员会的通知》文件。他表示,成立离退休干部党工委是贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔2016〕3号)、《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(浙委办发〔2017〕51号)文件精神的重要举措,为推动全市离退休干部党建工作提供有力组织保障。随后赵乐平和邵德鹏为瑞安市离退休干部党工委成立授牌,全场响起热烈掌声。

老干部李孟光代表全市离退休干部党支部书记上台发言,他情绪激昂,对离退休干部党工委的成立表达了巨大欣喜。以“离岗不离党、退休不褪色”为主题介绍了瑞安市广大离退休干部党支部工作所取得巨大成绩。他表示成立离退休干部党工委是一件政治大喜事,广大老干部、老党员要全力支持离退休干部党工委工作,把离退休干部的党组织建设抓紧抓好。市直机关工委书记陈艳秋也作了发言,她表示:市直机关工委一定配合和支持离退休干部党工委工作,共同抓好离退休干部党建工作。

邵德鹏部长代表瑞安市委对市离退休干部党工委成立表达了热烈祝贺,希望离退休干部党工委协同有关部门做好指导、检查、督促全市离退休干部党建工作,组织引导离退休干部党组织和离退休干部党员发挥作用,为党和人民事业增添正能量。

邵部长特别强调,瑞安市有离退休干部9500人,其中党员7000多人,全市离退休党支部117个,这是一支有政治优势、经验优势、威望优势的“三大优势”队伍。离退休干部党工委的成立就是要通过创新探索新的老干部工作方法把这支队伍的巨大能量发挥出来。他要求党工委要强化组织保障,明确职责要求,确保离退休干部党建工作落到实处,为“加快融合发展,打造至美瑞安”作出贡献。

温州市委老干部局局长赵乐平作重要讲话,他先向参会同志介绍了全国离退休干部党工委发展状况,10月份温州在全省率先成立离退休干部党工委,瑞安市经过周密调研论证后也迅速跟进,充分说明了瑞安市委对老干部工作的重视,也对瑞安市委老干部局的工作效率表示了肯定。赵局长对离退休干部党工委成立的意义,如何做好两项建设、组织保障、引导离退休干部党员发挥作用等方面做了详细指导。

他表示将离退休干部党建工作纳入到老干部局工作范畴是工作转型的现实要求。做好离退休干部工作,党建工作是龙头,政治思想建设是关键,围绕“两个建设”将是今后离退休干部党工委工作的基本内容。希望瑞安以成立离退休干部党工委为契机,强化责任意识,坚持问题导向,切实加强和改进新形势下离退休干部党建工作,为全市做好离退休干部党建工作探索出可借鉴的经验。

中共瑞安市直属机关工作委员会    版权所有.     All right reserved
浙ICP备11034551号-1          技术支持:普望科技          建议显示设置为1024*768像素