市市场监管局组织党的十九大精神专题夜学会
发布日期:2017-12-07 作者:卢锡群 来源:市场监管局 浏览次数:

根据中共瑞安市委文件《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(瑞委发[2017]48号)精神,市市场监管局党委高度重视,结合本单位实际,为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,该局精心组织,周密部署,采取一系列切实可行的措施,迅速在全系统掀起学习宣传贯彻党的十九精神热潮。其中规定党委班子成员在该局每周三晚上夜学时登台讲课辅导,每次有一位班子成员分别讲述不同的课题,中层干部轮流讲学习心得。

12月6日晚上,该局举行党的十九大精神第二次专题夜学会,有100多名同志参加夜学,学习会由局党委副书记、副局长杨国良同志主持,党委副书记、副局长、局机关党委书记黄秀勇同志作以“习近平新时代中国特色的社会主义思想的历史地位和丰富内涵”为主题的专题讲座,三名中层干部上台发了言,谈自己学习心得。

黄书记系统讲述了新时代中国特色社会主义思想“八个明确”、“十四个基本方略”。并结合当前实际,着重论述了新时代加强党的建设的重要性,尤其是要加强党的政治建设的重要性。黄书记指出,“八个明确”高度凝练、提纲契领,指明了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,构成了系统完备、逻辑严密、内容统一的科学体系;“十四个基本方略”构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,全党同志必须全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领党和人民事业发展。黄书记要求,各党支部要按照基层党建要求认真落实各项工作,积极探索新形势下党建工作的特点规律,提高党建工作科学化水平,要把党员队伍教育好管理好建设好,打造一支瑞安市场监管队伍“铁军”。

接着,局组织人事科长孙旭东同志就坚决拥护中国共产党的领导和全面依法治国谈了自己的学习心得,并结合现阶段市场监管工作实际进行阐述;办公室主任胡世文同志结合工作实际,深入学习了习总书记在福建工作时关于办公室工作的论述;机关党委专职副书记卢锡群同志就新时代全面从严治党的治国理念形成过程进行了学习交流。

学习会实行签到考勤,两个多小时的专题夜学会会场内鸦鹊无声,纪律很好。与会人员认真听、认真记笔记,学习兴趣深厚。

中共瑞安市直属机关工作委员会    版权所有.     All right reserved
浙ICP备11034551号-1          技术支持:普望科技          建议显示设置为1024*768像素