市妇联“311”模式打造妇联干部培训新形式
发布日期:2017-08-07 作者:姜嘟妍 来源:市妇联 浏览次数:

为进一步提高我市乡镇(街道)妇联干部的政治素养和综合素质,不断适应新形势、新任务、新要求,更好地服务全市广大妇女群众,7月31日与8月1日两天,市妇联组织各乡镇(街道)妇联干部培训,通过“311”模式,充分调动学员的积极性,促进此次培训真正落到实处,使学员学有所得、学有所用。

一、开展三场专题讲座,进行针对性学习。为全面提升基层妇联干部的履职能力和综合素质,促进我市妇女事业的整体提升,此次培训邀请专家开展了三场专题讲座,采用讲授式、交流式等多种教学方法,为基层妇联干部深入讲解了省十四次党代会精神、妇女维权工作和女性创业创新等内容。特别是我们还邀请了省妇联沈建新书记为全体妇联干部深度讲解如何做好妇女维权工作。沈建新书记就如何把握新形势下妇女维权工作的新要求、如何抓好基层妇女维权重点任务的落实和如何提升妇女维权工作能力水平这三个方面做详细解说,联系实际案例,有针对性地为妇联干部答疑解惑,更好地推进妇女维权工作在基层的开展。(讲座照片)

二、组织一场联欢晚会,促进劳逸结合。为进一步加大各乡镇(街道)妇联干部的交流,市妇联举办了一场联欢晚会。参加培训的妇联干部分为6组进行了朗诵、歌唱、排舞等形式多样的演出,并积极参与了小游戏。热情的演唱,真情的演出,赢得了大家的阵阵掌声,现场的氛围十分活跃。通过此次联欢晚会活动,让全体妇联干部更深刻感受到这个大家庭的温暖,无形中拉近了大家的距离,加强了沟通。(晚会图片)

三、组织一场专题讨论,加强沟通交流。7月31日下午,市妇联组织开展了妇联干部专题讨论会,让大家就新时期下如何做好乡镇妇联工作、如何开展妇女维权、如何发挥妇联执委的力量、怎样更好地推进妇联改革等方面畅所欲言。妇联干部们结合自身的工作实际,一一发表了自己的看法,也提出了很多在平时工作中遇到的问题和困难进行进一步讨论。大家纷纷表示,这次讨论会的开展,让她们进一步加深了对妇女维权、妇联改革、会改联等各项工作的认识,对下一步工作的开展有了更清晰的目标和方向,也增强了为妇女群众服务的能力。

中共瑞安市直属机关工作委员会    版权所有.     All right reserved
浙ICP备11034551号-1          技术支持:普望科技          建议显示设置为1024*768像素