市教育工会召开“温馨工会”创建工作推进会
发布日期:2017-06-27 作者:林献忠 来源:瑞安市教育局 浏览次数:

6月12日上午,市教育工会组织全市下半年将创建“温馨工会”的学校40余名工会主席,在市教育工会陈光良常务副主席的带领下到温州市一级“温馨工会”之家瓯海第一高级中学参观学习。

工会主席们先后参观了该校的教职工图书吧、瑜珈室、舞蹈室、摄影棚、健身房等文体活动场所。随后,查阅了“温馨工会”创建的相关资料台账。

在座谈会上,瓯海区教育工会主席诸素鹏对瑞安教育工会一行表示热烈欢迎,并简要地介绍了瓯海区创建温州市 “温馨工会”的总体情况。接着陈光良副主席从“高、大、上”三字谈了自己的参观心得,引起与会人员的共鸣。他就下一步瑞安市教育系统创建“温馨工会”工作作了具体地要求:一要把握创建时间。充分利用好暑期的有利时间,在硬件上要完善建设。二要突出创建内容。针对《温州市教育系统温馨工会创建考评标准》,要逐条落实。三要注重创建效果。创建后要让学校工会在规范化建设上有所提升,要让广大教职工有所察觉创建带来的变化。要以创建为契机,让学校所有老师共同参与创建中来,为学校的和谐发展出谋划策。会上,瓯海第一高级中学项洪文校长致欢迎词,该校工会主席虞慧红对创建温州市一级“温馨工会”之家做法作详细地介绍学习。

此次参观学习,参观学习人员不仅增长了见识,开拓了思维理念,同时对创建“温馨工会”工作有了更深刻的理解和认识。大家纷纷表示,将以此次参观学习为契机,结合学校工作实际,认真学习借鉴宝贵经验,切实加强创建“温馨工会”工作的力度,使工会工作更上一个新台阶,以积极的心态迎接今年12月份的创建验收工作。

 

中共瑞安市直属机关工作委员会    版权所有.     All right reserved
浙ICP备11034551号-1          技术支持:普望科技          建议显示设置为1024*768像素