团市委组织边防战士志愿者化身“河小二”助力“剿灭劣V类水”
发布日期:2017-07-27 作者:团市委 来源:团市委 浏览次数:

近日,瑞安团市委组织市边防机动二中队青年突击队和来自温州银行的“河小二”队伍在莘塍街道九里会断面开展“青年助力剿灭劣V类水”志愿服务活动,当天活动共有20余人参加。

据了解,此次活动地点位于九里会断面附近的一条商业街。该条商业街沿岸存在大量排污口,工业企业偷排、漏排现象也时有发生,餐饮、美发、美容等行业直排废水现象比较普遍,直接影响了河道水质。活动当天,“河小二”们通过悬挂横幅、分发宣传资料、安装护水牌、巡河护河等形式向沿街市民宣传保护水环境的重要性,呼吁广大市民一起参与到“剿灭劣V类水”的行动中去。此次参加活动的“河小二”中,有一张熟悉的面孔,他就是赴利比里亚维和战士钱正。活动期间,钱正拿着治水宣传单分发给来往的行人,并告诉他们如何保护水环境、如何在生活中节约用水等。钱正说他觉得参与这样的活动非常有意义,作为一名军人,他希望发扬部队的优良传统,服务人民,服务社会,为保护瑞安水环境贡献自己的一份力量。

自今年3月以来,共青团瑞安市委围绕市委、市政府关于全面消灭劣Ⅴ类水体的决策部署,结合共青团的特点和优势,组织开展“青年助力剿灭劣V类水”专项行动和“青春治水·植绿共建”、“争当河小二·跟着河长去巡河”、“验水亭”等专项主题活动。接下来,团市委还将陆续开展“甲鱼治水”、“青”字号品牌助力治水等活动,组织动员广大青少年主动参与、宣传和监督“五水共治”工作。

 

 

中共瑞安市直属机关工作委员会    版权所有.     All right reserved
浙ICP备11034551号-1          技术支持:普望科技          建议显示设置为1024*768像素