团市委举办“新青年下乡”大学生暑期社会实践集中行动报告会
发布日期:2017-07-27 作者:团市委 来源:团市委 浏览次数:

7月12日,2017年瑞安市“新青年下乡”大学生暑期社会实践集中行动报告会暨“家燕归巢”返乡大学生青春建功行动出征仪式,在市政会议中心第七会议室举行。市委常委、宣传部长叶艳出席仪式并讲话。

今年暑期,温州医科大学、浙江理工大学、温州职业技术学院瑞安分院、浙江安防职业技术学院等高校的10支“新青年下乡服务队”和300多名瑞籍返乡大学生到我市各地开展暑期实践活动。

据了解,自2015年7月开展“新青年下乡”活动以来,温州医科大学11个二级学院与我市98个村(居)结对开展了常态化志愿服务活动。三年来,我市持续深化“新青年下乡”活动,依托农村文化礼堂等,举行爱心义诊、文化宣传、艺术展演等文化惠民活动近200余场,惠及群众3万余人次。

今年暑期,团市委向市直机关部门、乡镇(街道)、社会组织等30个单位,征集了147个实践岗位,招募了39位返乡大学生,继续深化瑞籍青年建功家乡行动。瑞安团市委连续两年牵头实施“家燕归巢”瑞籍返乡大学生青春建功行动,进一步对“新青年下乡”活动进行深化提升。

叶艳指出,新青年下乡”活动是市委站在意识形态斗争和瑞安发展大局的高度所部署的一项重要工作,同学们要积极参与、认真实践;各级团组织要积极参与、认真实践;各有关部门要多措并举、形成合力。

会后,“家燕归巢”返乡大学生们在安阳街道团工委的组织下前往华瑞社区开展河小二“十个一”暑期集中行动。





中共瑞安市直属机关工作委员会    版权所有.     All right reserved
浙ICP备11034551号-1          技术支持:普望科技          建议显示设置为1024*768像素